对生命的疑问 对神的疑问

问:“我一直想弄明白这样慈爱的上帝为什么要让人去地狱,去地狱到底意味着什么?”

我们的答案: 请思考:

(1)上帝已向世人展现足够的证据证明祂的存在。

  • “神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:19-20)
  • “诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。”(诗19:1)

(2)然而,人们还是选择不去了解祂。

  • “他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。”(罗1:25)
  • “愚顽人心里说:没有神。”(诗14:1)
  • “我们都如羊走迷;各人偏行己路。”(赛53:6)
  • “神从天上垂看世人,要看有明白的没有?有寻求他的没有? 他们各人都退后,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。 (诗53:2-3)
  • “末世必有危险的日子来到。 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神。”(提后3:1-4)

(3) 于是,人想要的,上帝就给他们。

上帝愿万人得救,明白真道(提后2:3-4)。祂愿人人悔改并认识祂(彼后3:9)。然而,圣经也说上帝不会强迫人。即使祂不希望这样,但还是允许人们拒绝。上帝就是爱(约一4:16),但祂允许人们拒绝祂的爱,仍在罪中。

所有人都要受审判,在这次审判中,人人都要站在宝座前(启20:11-13)。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(启20:15)。

上帝对以色列人说,“我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活”(申30:19)。这也是摆在我们所有人面前的选择:生死祸福,上帝的爱还是义怒。有人可能会觉得不合逻辑,上帝怎么可能同时是慈爱的,但又会发怒呢?可是,上帝的大多数品格都超过了我们能理解的范围。虽然我们目前还理解不了,可上帝的慈爱和义怒确实是可以兼容的,

即使我们不能完全理解,但还是要面临着做决定。上帝说我们都应该受到祂的惩罚并审判,甚至此时此刻。耶稣说,“……你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约8:24),然而,祂非常欢迎我们每个人转向祂并寻求赦免,这个时候就可以,我们就和上帝合好了,不用再受到咒诅。耶稣说:“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。”(约5:24)

若要了解怎样开始与上帝建立关系并有永生,请查看: 亲自认识耶稣