对生命的疑问 对神的疑问

问:“上帝竟然允许孩子被强暴,为何还要敬拜他?”

我们的回答: 我的一个亲戚小的时候被人强暴了。

相信我……我非常清楚性虐待对人的种种伤害,我真的能理解你为何如此愤怒。

然而,人类选择破坏上帝创造的美好世界,这并不是上帝的错,父亲强奸自己的女儿或是母亲辱骂儿子也不是上帝的错。

我们人类是自由的,可以做自己想做的事情。

关于上帝没有制止他人伤害我们的事实,我们是怎么看待的呢?

关于上帝没有制止我们伤害他人的事实,我们又是怎么看待的呢?

我们可能会希望上帝建立一个界限,若有人超出这个界限就要受到惩罚。我们也许会建议上帝治死那些强暴孩子的人。

那么,对于开始儿童色情行业的人来说,他们也是使孩子受到强暴的发起者,如果上帝能击杀他们,岂不更好?

上帝应该怎样处置那些辱骂人的人呢?

言语对人的伤害之深。如果你问一群心理咨询师:“总的来说什么对人伤害更大—辱骂还是性虐待?” 我敢确定,大多数人都会说是辱骂。

那么,当我们要开口骂人的时候,上帝是否要使我们闭嘴呢?

试想一下,这个世界都按这种模式的话,将变成什么样?

因为人不能说出自己真实的想法, 他们会不会怀着不安的心情环顾四周?因为他人怕被上帝的闪电击中所以只说好话,我们会不会觉得他人并不是真的关心我们,只是要我们说好听的话?这个世界会不会比现在更加孤独?

我们想做什么就做什么似乎是天经地义,但我们为什么会因上帝允许我们任意而行去生他的气呢?

然而,上帝并没有沉默,他告诉我们怎样能最好地活出丰盛的生命。

如果人人都遵守十诫,就没有孩子被强暴或被骚扰。

如果人人都遵守十诫,就没有东西被偷,配偶就不会有婚外情,子女就不会被杀。

上帝给我们自由,并不是控制我们。上帝没有干涉任何人的选择,但他说终有一天,我们所有人都要公义审判,按照我们各人所作的受审判。

问题是,仅仅告诉我们怎样活出更好的生命还不够,上帝自己也这样说。

仅仅给我们圣经—人生的说明书–还不足够。告诉强奸孩子的犯人这是不对的,这一信息对他来说也不是新闻。上帝说我们需要更深的东西。对,就是内心的指引,甚至更多。内心真正要做对的事情,这才是上帝能赐给我们的。

若我们选择信靠上帝,他说:
“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗马书8:11)

上帝愿意住在我们里面,耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)不是一帆风顺的生命,而是内心想要做正确事的生命,悦纳我们所认识的上帝的生命。上帝为我们提供这种与他联合的关系,也唯独这种关系能为我们的生命带来真正的和谐与平安。

上帝让我们与他同行,更认识他,被他的爱改变,就像最好的朋友一样,他关心并让我们变得更好。