对生命的疑问 对神的疑问

有关耶稣基督的重要事项,是和世界上其它宗教有着强烈的对比。且让我们看看当中几项:

耶稣基督主动与我们建立关系。 你是否曾经有过一段关系,在当中你总是要采取主动?那是很费神,且不能持久。好朋友是彼此珍惜,他们愿意在彼此身上花相等的时间来追求这段关系。不像其它的宗教,总是要尽力追求他们的神。在耶稣身上,你看到的是神主动来找我们。耶稣基督说明祂来到世上的原因:“是要叫你们得生命,并且得的更丰盛。”祂来是要给予我们这些凡相信祂的人有永生。

耶稣宣告自己是神。 从未有其它世界宗教的主要人物曾宣告自己是神。

耶稣在世时活出完美的生命,并通过祂行的神迹彰显出祂的神性…祂医治瞎子、平静海上的风浪、叫死人复活、即时喂饱几千人。许多世界宗教的领袖拥有能够传讲吸引人的信息,可是他们当中没有一个曾经像耶稣那样行过神迹。耶稣说:“你们当信我、我在父里面、父在我里面.即或不信、也当因我所作的事信我。”

许多的世界宗教,人们为求赎罪而鞭打自己,或行出许多自我牺牲的献祭礼。然而,耶稣给予我们饶恕,因着祂是神,祂为我们的罪孽付清了所有的代价。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。”在十字架上,耶稣为我们担当了一切的罪,并且付清了所有的代价。

耶稣在受难的三天后,从死里复活。许多宗教谈论到投胎转世。而耶稣却好几次告诉众人,祂将被钉死在十字架上,但祂也将在三天后复活。耶稣要毫无疑问地向众人公开证明祂的神性。当时掌权的罗马人知道此事后,就差派10-14位士兵守在耶稣的墓穴外,并以罗马的徽章将穴道封起来,警告人们不准靠近。可是三天后,耶稣的身体就从墓穴里失踪了,祂也亲身向超过五百人显现,证明祂已复活。没有其它宗教宣称他们的主要人物曾死里复活、或预言将来会从死里复活。

圣经的信息是独特的。它不是一本诗歌选集,或收录一些前后不相关的思想论文集。圣经启示神,以及祂要在我们生命中所成就的计划。圣经为我们记载了历史中某些事情出了乱子,我们与神的关系破裂。它也告诉我们如何来与神修复这个关系,以及其中的益处。想知道有关圣经如何谈论此点,请览阅:获得连接